Chat by WhatsApp

Blog

Yuk Ikutan #MisterPussJumatBerkah

Kekerasan terhadap kucing jalanan gak kenal jenis kelamin, usia dan tingkat ekonomi. Semakin hari semakin banyak yang bertindak jahat pada kucing-kucing jalanan.

Mereka datang kepada kamu, untuk menambah pahala mu, apakah kamu akan berbagi, atau minimal peduli dengan mereka?

Karena itu, Mister Puss mengadakan kampanye #MisterPussJumatBerkah. Mari kita tunjukkan bagaimana cara nya peduli dan berbagi, bahwa mereka layak untuk disayang dan diberi makanan.

Street Feeding dan Cara Perkuat Empati Anak Terhadap Hewan yang Terlantar

Mister Puss bersama Sekolah Semut-Semut the Natural School Depok, Jawa Barat, menggelar edukasi untuk para siswa, Kamis (23/6/2022).

Kegiatan ini melibatkan beberapa staf pengajar dan 79 siswa kelas 4 SD.

Kolaborasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak mengenai nilai-nilai kemanusiaan dalam hal kepedulian dan empati terhadap hewan-hewan terlantar di sekitar.

Street Feeding dan Cara Perkuat Empati Anak Terhadap Hewan Terlantar

Sebagai pemilik atau penyuka hewan seperti kucing atau anjing, pernahkah kamu merasa begitu sedih saat peliharaan sakit?

Jika iya, itu artinya kamu punya rasa sayang yang dalam terhadap hewan peliharaan. 

Profesor psikologi di Western Carolina University, Hal Herzog, menganalisa interaksi hubungan manusia dengan hewan peliharaan mereka. 

Peduli Kucing Jalanan, Anak-anak Madrasah Dapat Edukasi 'Street Feeding'

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setiap berada di luar rumah, tidak jarang kita akan menemukan kucing liar yang berkeliaran di jalanan.

Terkadang, kondisi mereka juga cukup memprihatinkan.  Beruntung, masih ada orang-orang yang peduli dengan melakukan aksi simpatik street feeding.

Street feeding adalah aksi mulia dengan memberikan makanan untuk hewan jalanan. Di berbagai daerah, aksi ini sudah mulai menjamur.

Hal serupa juga dilakukan Mister Puss bersama puluhan siswa Madrasah Ibtidaiyah Darul Falah.

kucing-kampung

Cat lovers yang memelihara kucing domestik atau kucing kampung pernah gak sih diejek sama tetangga karena memelihara kucing kampung? Dari yang ngatain mereka jijik lah sampai ngatain mereka penyebab penyakit dan bikin susah punya anak.

Meski kucing kampung atau kucing domestik sering dianggap sebelah mata, namun mereka sama seperti kucing ras lain lho. Ada suka duka yang didapat saat memelihara kucing ini. Malahan nih ya, ada banyak keuntungan lho kalo kita memelihara kucing kampung.

Origami Wadah Makanan Street Feeding

Hai #temanMisterPuss, kali ini Mister Puss bagikan tutorial membuat origami wadah makanan untuk street feeding yang terbuat dari kertas. Teman-teman bisa memakai kertas bekas saja, jadi kertasnya tidak terbuang percuma kan.

Jadi kalau nanti #temanmisterpuss mau street feeding, jangan lupa untuk membawa wadah kertas ini dan tidak menyebarkan makanan kucing diatas tanah atau jalanan karena dapat mengurangi kehigienisan makanan tersebut. wadah kertas ini bisa dilipat dan dimasukan ke dalam kantong baju atau celana. Praktis banget!

Sterilisasi

Biaya steril kucing yang mahal kerap membuat banyak orang membatalkan niatnya. Padahal, penting melakukan sterilisasi pada kucing peliharaanmu lho. Manfaat nya adalah menjaga populasi kucing supaya tidak ada penambahan kucing terlantar dijalanan, lebih sehat karena dapat mencegah kanker tidak stres serta berat badan bertambah, mengurangi perkelahian kucing, betah dirumah dan perilakunya lebih baik terutama untuk jantan tidak akan pipis sembarangan untuk menandai wilayah kekuasaannya. Syarat sterilisasi kucing : usia min. 6 bulan, sehat dan tidak sedang hamil untuk betina. Ayo dukung gerakan para pecinta kucing untuk steril kucing #temanMisterPuss. (dalam keadaan dibius pasca steril)

Vaksinasi

Vaksinasi pada kucing adalah pemberian vaksin yang disuntikkan ke dalam tubuh kucing dengan tujuan agar kucing mendapatkan kekebalan tubuh yang kuat dan bisa terlindungi dari berbagai penyakit. Pada umumnya, kucing akan mendapatkan vaksin ada umur 8-9 minggu setelah lahir. Dengan memberikan vaksin secara rutin, dapat mengurangi biaya perawatan apabila terjangkit suatu penyakit atau resiko kematian kucing kesayangan. Berikut ini adalah vaksin inti yang diwajibkan : Rabies, Feline Viral Rhinotracheitis (FVR) untuk mencegah virus herpes, Feline Calicivirus (FCV) berfungsi sebagai pencegahan terhadap terganggunya saluran pernapasan pada kucing, Feline Panleukopenia (FP) sebagai pencegahan penyakit distemper. Semua kucing #temanMisterPuss sudah ada passport/buku vaksinnya kan?

Merawat Kucing Tanpa Indukan

Bagi pecinta kucing, rasanya pasti tidak tega meninggalkan anak kucing yang terlantar. Jika #temanMisterPuss berniat mengadopsi dan merawatnya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan yaitu bersihkan anak kucing bisa dengan lap air hangat lalu anak pastikan anak kucing di tempat yang hangat dan siapkan alas yang nyaman untuk tidurnya, berikan susu khusus untuk kucing yang tidak mengandung laktosa dan berikan makanan khusus anak kucing agar tidak sulit dikunyah, bantu buang air kecil dan besar dengan mengusap bokong secara perlahan dan teratur agar urin dan kotorannya keluar, dan jangan lupa ajak bermain  agar merasa nyaman dan senang. Semoga anak kucing #temanMisterPuss tumbuh sehat dan bila sudah waktunya jangan lupa di vaksin dan steril ya.

PT PETASIA ERA NATURA

Prosperity Tower Lantai 15 unit F-G,
District 8 SCBD Lot 28,
Jalan Jenderal Sudirman Kav 52-53,
Jakarta Selatan, 12190, Indonesia

Copyright ©2022 Mister Puss all right reserved.